眼遇 设为首页 登陆

网易直播“定制100”引领计划之中国(广州)大定制家居行业峰会

2017年07月10日 01:18来源:大河网

  “橱柜·定制家居”行业创想论坛将在广州举办。此次活动由全国工商联家具装饰业商会、中国建博会主办,酷家乐联合主办,集合了全国家居行业的知名品牌和精英代表。会上“资本上市、定制设计、拎包入住、智能家居”等家居行业关键词都将被剖析,一场定制家居新思维、新起点、新高度的探索。网易家居将全程直播,敬请期待!

  全国工商联家具装饰业商会橱柜专委会会长、金牌厨柜董事长潘孝贞会长致辞表示,在定制化服务所产生的“体验”效应下,橱柜企业纷纷从单品类向全屋定制迸发,品类延伸协同效应明显,未来也会有更多上下游产业链的融合发展;厨房这个品类的内涵非常深,市场潜力也是足够大,所以不论是做定制家具还是做橱柜,只要不断提升品质、服务用户、掌握高新技术人才,才能驱动产业升级。

  厦门金牌厨柜总裁 潘孝贞:我们金牌厨柜上市以来,感觉到压力更大,也充满了前进的动力。借助资本的翅膀,接下去行业会进入资本时代,会有进一步的更激烈的一轮竞争,不管是上下游资源的整合还是国际的并购,还是横向之间的合纵连横,一场大戏将逐步拉开序幕。

  皮阿诺董事长 马礼斌:上市后,我们的压力更大,竞争更激烈,对自身的思考就更多些。整体来讲定制看起来是大行业、小企业,机会与挑战并存,从原来上市的一点点激动到慢慢的冷静,到现在的再度去思考,皮阿诺未来还是想做自己的内容,深耕橱柜、衣柜,做定制。

  大信处方董事长 庞学元:定制行业不是因为缺资金才没有很好的发展,关键是一个技术的突破。信息化的到来,互联网的到来,加上技术的重大突破是行业整合的关键点。这个行业怎么才能发展起来?我们想走的另外一条,是轻资产、重技术,互联网工业平台企业的。

  梦百合家居董事长 倪张根:上市的压力会成为推动企业继续发展的一种动力,企业应该充满着正面的迎接态度。上市是一个非常重要的促发展捷径,望在座的各位通过上市有更好的平台、更大的眼界,同时也是让自己更规范,更符合未来的家居行业或者大工业发展趋势。相信自己,专注前行。

  成都百威凯诚科技有限公司总经理 巫敏:橱柜、衣柜,实际上是有不同的,所以把它认知为是两个不同的行业,但是它有很多相同之处,都是板式类的制作,在品牌推广、渠道建设上,也有共体。只不过以前各自走各自的渠道,在单品渠道的时候,我们也发现很多问题,追求最大的均值而发展到今天的全屋定制,更提高了在工厂类制造环节的效率,市场接受度和经销商的适应度也非常高。

  司米橱柜总经理 刘泽勤:我个人认为作为企业的战略发展来讲,如果要进行品类扩张,最好是把自己的主业做好之后再扩张,后台整个运作体系充分做好准备,不要盲目扩张,不要一蹴而就。我们行业里其实有两个发展方向,一是大家居,二是全屋定制,在走的过程中,还是要根据自己企业的特性,根据自己企业目前的基础来选择自己的道。

  玛格家居董事长 唐斌:全屋定制也好,集成定制也好,其实是两种:1、企业做什么取决于企业的能力,企业战略定位、企业的战略方向和你内在能力的沉淀;2、关注消费者的层面,以及消费者未来的趋势,未来消费者的大需求和趋势一定是空间及产品,空间解决方案是我们要走的方向。我是支持全屋定制这个方向去走的,在我们这个行业有可能做到相对规模、适度规模最好。

  图森木业董事长 王维扬:任何行业,定制是一个趋势。图森是做全屋定制里面最苦逼的,服务占特别大的比例,特别容易出差错,通过这几年的努力,已经找出一条,建立了一个系统。不管全屋定制也好,全屋家居也好,苦的活总得有人干,因此我就把这个细分市场干好。

  KD家居董事长 严红:KD一直不太随大流,无论是产品还是营销,我们自己的一条发展线。生意还是不要太追逐概念,叫整体家居也好,全屋定制也好,还是叫定制衣柜也好,最终一句话就是要根据客户的需求,把你的产品做好,解决人居生活问题。到底是不是能够给消费者真正提供全屋的解决方案,这是我们这个行业从业人员应该思考的。

编辑:郭同欢

相关新闻