眼遇 设为首页 登陆

朱迅“那些年我们一起拼过的青春”主题演讲在河南大学召开

2018年06月26日 08:15来源:大河网

2018年6月9日上午,由河南大学青年媒体中心和开封市新华书店共同主办的朱迅主题演讲"那些年我们一起拼过的青春暨《阿迅》新书分享会在河南大学明伦校区大礼堂隆重举行。朱迅分别从回忆往事、自己对于运动的热爱、优良品质的培养三个方面分享了自己的一些心得。

谈到青春,朱迅的脸上写满了幸福:“看着大家青春洋溢的面庞,我的内心真的非常感动。青春在每人心中会有不同的定义,到了我这个年纪,内心同样是满满的青春。我一点都不觉得我现在的年龄很大,我觉得我坐在这儿就像一个河南大学的学生。”朱讯自年少起便有记日记的习惯,《阿迅》这本书这本书就是她30年的日记所凝结而成。朱迅鼓励大家:“我真的希望有这个习惯的同学不要放下你手中的笔,或者是你以任何方式记录下的你的那份心境。因为有的时候,过去了就是过去了,那种感受,只有那一刻才会有!谈到大学生活,朱迅更是说自己的大学可以用一个“拼”字来概括,打工、学习,虽然辛苦,但幸运地在老师一次次地启发中找到了自己,明白了自己想成为什么样的人。面临更多的挑战  20年后朱迅再回头看她的大学和青春,她提到了自己的那种幸福感:“我就站在当年的那个梦想里。”

朱迅热爱运动,她说运动是她在大学期间最快乐的事情。她鼓励大家最好在大学期间就培养一项热爱的体育运动,因为它所带来的挑战精神十分重要,不光是体能不断推向人类极限的挑战,它还代表着人类在精神世界的一个层次,挑战、勇气、创新、受伤后的再站起来,都是一个人的一生中必需的精神。除此之外,朱迅还鼓励可以做一些基础性的工作,从而学会尊重与资自尊。

最后朱迅通过自己在中央台的一段经历,给了即将离开母校的同学一些建议:“把别人眼中不是机会的机会做成机会。因为现在好的机会并不那么多,但是如果你把别人眼中不是机会的机会做成机会,那就是你下一个机会。”

”一切的现在都孕育着未来, 未来的一切都生长于它的昨天。 希望,而且为它斗争, 请把这一切放在你的肩上。”朱迅以舒婷的这样一首诗作为结尾,分享活动圆满结束。

(郑一芳)

编辑:郭同欢

相关新闻