眼遇 设为首页 登陆

国防预备役连暑期“三下乡”:寻万里长征足迹,行时代逐梦之旅

2018年08月08日 16:58来源:大河网

2018年8月3日至9日,河南工业大学国防预备役连队的逐梦队在江西瑞金和福建古田的以“寻万里长征足迹,行时代逐梦之旅”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,目前已圆满结束。

初入瑞金市,逐梦队便受到了瑞金市团委副书记刘艳便的热情接待,并在国家一级博物馆省重点博物馆——中央革命根据地历史博物馆举行了“三下乡”暑期社会实践活动启动仪式。中央革命根据地历史博物馆副馆长刘亮,对河南工业大学国防预备役连逐梦队将暑期“三下乡”社会实践活动选择在瑞金市开展,表示诚挚的欢迎和由衷的感谢,他向前来参加实践活动的逐梦队队员们简要介绍了瑞金市的经济社会发展和各个红色景区生态旅游发展情况,要求参加和配合这次活动的单位负责同志抓住这一难得的机遇,多与大学生们交流互动合作,促使此次活动取得实实在在的成效,结出丰硕成果。仪式最后,河南工业大学国防预备役连代表张平晓与中央革命根据地历史博物馆副馆长刘亮共同为河南工业大学国防预备役连大学生社会实践基地揭牌。

仪式结束后,逐梦队社会实践团队成员们先后探访了红井旧址,中共一苏大旧址、二苏大旧址、中央革命历史根据地博物馆、叶坪旧址。期间还交流并采访了退役抗战前辈,在景区开展了红色经典签字留名的活动。在红色旧址景区里,队员们用优良的作风、严谨的纪律和坚韧的精神致敬了伟大的英雄先烈,以实际行动来践行军人红色精神,积极投身于“坚持良好精神作风,不忘初心无悔逐梦”的精神建设中。在签字活动中,逐梦队员们对群众展开了红色宣讲。通过宣讲,向村民传达了中国军人光辉荣耀的理念,普及了现军人与大学生精神的交融,从而不断提升群众对现代大学生的优良形象。

此次暑期社会实践活动不仅体现了河南工业大学国防预备役连贯彻落实学习发扬长征精神,为建设和谐中国献计献策;同时也是河南工业大学国防预备役连队主动宣传红色文化,不断提升实践育人水平和多年来一直坚持“吃苦耐劳,坚持创新”做法的生动展现。

‌(编辑:席宇 图:逐梦队)

编辑:郭同欢

相关新闻